voller Stolz präsentieren wir euch nun unseren neuen offiziellen OSG Online-Fanshop!

Hier findet ihr ab sofort alles, was das Fanherz höher schlagen lässt: von Hoodies über Babylätzchen, Badelatschen, Mützen, bis zu Bierkrügen und Kochschürzen!

Wer anderen eine Freude machen will, hat die Möglichkeit, Gutscheine zu bestellen und zu verschenken.

ACHTUNG! Zum Start haben wir euch für die nächsten 14 Tage einen Eröffnungsrabattcode generiert. So genießen alle bei Eingabe des folgenden Gutscheincodes einen Eröffnungsrabatt von 15% auf den Gesamtbetrag. (Der Rabattcode ist nicht kombinierbar mit anderen Mengenrabatten. Gutscheine sind von der Rabattierung ausgeschlossen.)

Gutscheincode: start15-20730

Neben den Fanartikeln findet ihr hier auch nützliche Trainingsmaterialien wie z.B. Bälle, Harz und Trainingstaschen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Bw mit viel Kraft zum Sieg

Am Samstag empfing unsere weibliche B-Jugendvertretung den Tabellendritten aus Wildau. Die Wildauer ließen von Anfang an keine Zweifel offen, dass sie an diesem Tag mit Härte in der Abwehr zum Erfolg kommen wollten, so dass unsere Mädels von Anfang an hohen Aufwand im Angriff betreiben mussten. Diese Aufgabe nahmen sie aber gemeinsam Angriff für Angriff an und scheuten keinen Zweikampf. Trotzdem immer wieder hoher Druck auf die ballführende Spielerin ausgeübt wurde, bewiesen unsere Mädels auch immer wieder einen kühlen Kopf für eine dann freistehende Mitspielerin oder für einen gezielten Torabschluss. Gemeinsam wurde dann Tor für Tor herausgearbeitet, so dass bis zur 10min eine 6:1 Führung erspielt werden konnte. Die eigene Abwehr stand bis zu diesem Zeitpunkt ebenfalls sehr konzentriert und konnte im Zusammenspiel mit unserer Torhüterin (die den 7m-Werferinnen aus Wildau an diesem Tag keine Chance ließ und alle 7er vereitelte) bis zur 12min die überwiegende Zahl der Wildauer Angriffe verteidigen (8:3). Hiernach machte sich der hohe Kraftaufwand im Angriff allerdings das erste Mal bemerkbar und ließ die Wildauer nun auch durch unsere Abwehr das ein oder andere Mal durchbrechen, so dass innerhalb von 7min der fünf Tore Vorsprung auf 2 Tore eingeschmolzen war. Mit einem schnellen Doppelerfolg gelang es dann aber wieder einen guten Vorsprung herauszuarbeiten und mit diesem in die Halbzeit zu gehen (14:10).

Durchatmen und stärken hieß es, im Angriff gab es an diesem Tag nicht viel zu korrigieren, in der Abwehr wurde über einen immer wieder sehr ähnlich vorgetragenen Angriff vom Gegner gesprochen, der in der zweiten Halbzeit dann auch mehrfach verteidigt werden konnte.

Raus ging es in Halbzeit zwei. Ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Bis zur Minute 40 gelang es unseren Mädels zum überwiegenden Teil die Wildauer auf 4 Tore Abstand zu halten. Doch die Gegner blieben zäh. Ab Minute 40 zehrte dann der hohe Aufwand erneut an den Kräften und das Spiel wurde nochmal spannend. Wildau kam auf 1 Tor ran (24:23 – 47min). Allerdings zeigten die OSG-Mädels einmal mehr, dass sie auch in schwierigen Spielsituationen stark zusammenhalten und sich gegenseitig motivieren und pushen, so dass auch die von Wildau eingesetzte „Manndeckung“ in Minute 48 mit Bravur überwunden wurde und am Ende ein verdienter 26:24 Sieg auf der Anzeigetafel stand.

Starke Leistung Mädels 💪💪💪 Vor allem, nachdem in der Vorwoche mit nur 7 Spielerinnen gegen einen ähnlich robusten Gegner in Friedland gespielt werden musste (Ergebnis: 13:20 für die OSG-Mädels).

Leider musste in der 10min auf unserer Seite auch noch eine Verletzung verzeichnet werden. Wir hoffen das Beste und wünschen gute und ganz schnelle Besserung 🍀🍀🍀

Nach zwei anstrengenden Spieltagen hintereinander würde uns jetzt ein spieltagfreies Wochenende sehr gelegen kommen, aber wir werden uns mit voller Motivation und aufgetankter Energie am Samstag auf den Weg zum Nachholspiel nach Frankfurt (Oder) machen – ein Team, ein Ziel 🤾‍♀️🤾‍♀️🤾‍♀️